365bet体育投

谯城区通报两起环保工作履职不力典型问题问责情况

来源:谯城清风   发布时间:2017-05-19 17:41   

为进一步贯彻落实中央、省、市纪委关于加强环保领域监督执纪问责工作部署要求,不断加大环保领域违纪问题问责力度,现将我区两起环保工作履职不力问题问责情况通报如下:

一、颜集镇草寺行政村罗楼自然村石料厂无环保设施,造成噪音和粉尘污染的问题

20157月至20173月,谯城区辉腾建材有限公司在未办理用地审批手续、未办理环评手续的情况下生产经营,产生噪音和粉尘污染。颜集镇党委书记徐春雷、镇长王森对辖区内环境监管指导、检查、督促不到位,对该问题发生负有领导责任;颜集镇分管环保工作副镇长张传周工作不力,网格化管理不到位,对问题发生负有直接领导责任;颜集镇分管环保工作党委委员程东亚,未正确履行职责,20168月区政府责令该企业停业、关闭,截至中央第四环境保护督察组举报受理问题转办前仍未停业、关闭,对问题发生负直接领导责任;颜集镇草寺村支部委员罗广彬作为草寺村环境保护网格化管理负责人,环境保护意识淡薄,未及时巡查发现上报,对问题的发生负有直接责任;区环保局古井分局(涡北片区)负责人陈峰,工作不力,监管失责,对问题发生负有直接责任。

经区纪委常委会研究决定,对徐春雷、王森二位同志约谈,并责令写出书面深刻检查;对张传周同志诫勉半年;给予程东亚同志党内警告处分;给予罗广彬同志留党察看一年处分(目前,该同志在处分期内具有从重情节)。

 二、芦庙镇芦庙行政村芦北村李仁安养猪场,污水乱排,气味难闻,影响周边环境和居民出行的问题。

20093月至20173月,芦庙镇李仁安养猪场未通过区环保局环评审批,存在违法经营行为,集污池和晾晒场不能及时处理粪污,随意将粪污排到临近的坑塘,造成周边环境污染。20137月区畜牧局动物卫生监所为该养猪场办理了动物防疫条件合格证,但对该养猪场废弃物综合利用指导和服务工作不力。芦庙镇党委书记彭志新、镇长闫宏坤对辖区内环境监管指导、检查、督促不到位,对该问题发生负有领导责任;芦庙镇分管环保工作主任科员郭全梅、副镇长耿莲,未认真履行监管职责,对辖区内环境安全隐患排查工作不力,对问题发生负有直接领导责任;芦庙镇主任科员沈艳博作为芦庙村环境监管网格网格长,未认真落实环境监管网格体系工作要求,指导、督促本网格开展环境监管工作不力,对问题发生负有直接领导责任;芦庙村委会主任张平义未认真落实环境监管网格体系,宣传环保法律、法规不到位,对辖区内监管对象巡查不力,对问题的发生负有直接责任;谯城区动物卫生监督所所长焦洪超,未认真履行养殖污染防治技术指导职责,对养殖场动物防疫条件审查不严,养殖污染防治工作开展不力,对问题发生负有直接责任。

经区纪委常委会研究决定,对彭志新、闫宏坤二位同志约谈,并责令写出书面深刻检查;给予郭全梅、沈艳博、耿莲三位同志诫勉半年;给予焦洪超同志诫勉半年;经区监察局长办公会议研究决定给予张平义同志行政警告处分;经区环保局长办公会议研究决定给予陈峰同志警告处分。

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)