365bet体育投

金春龙强调:坚定信念 牢记使命 崇尚实干 狠抓落实 奋力续写谯城发展新辉煌

来源:谯城清风   发布时间:2017-06-22 17:54   

 

今天上午,市委常委区委书记金春龙在谯城区纪念建党96周年暨党建工作总结表彰会上强调,要坚定信念,牢记使命,崇尚实干,狠抓落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。继续保持和发展党的先进性和纯洁性,严格履行全面从严治党主体责任,持续优化谯城科学发展的政治生态,践行五大发展理念,奋力续写谯城发展新辉煌。


     区委副书记、区长高川主持会议并讲话,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟,区委副书记周霄参加会议。

 

金春龙指出,要切实增强加快发展的责任感和使命感,充分发挥各级党组织的政治引领和广大共产党员的先锋模范作用。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织要在真“学”实“做”上深化拓展,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,让党员对照这些问题去检查、去整改。要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持领导带头、以上率下。把学党章党规和学系列讲话更好地贯通起来,不断提高理论素养和解决问题的能力。要认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,着力净化优化政治生态,教育引导党员干部努力构建清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。要坚定不移重规矩。坚决加强和规范党内政治生活。严格执行民主集中制,切实用好批评和自我批评这个锐利武器。坚决落实党内监督责任,进一步形成“八小时之内”与“八小时之外”全系统的监督链条。要以上率下作表率,各级党组织书记要担负起第一责任人职责,要作担当作为的表率,要作清正廉洁的表率。自觉净化朋友圈生活圈社交圈,注重家庭家教家风,构筑廉洁从政的坚强防护网。

金春龙要求,要严格履行全面从严治党主体责任,持续优化谯城科学发展的政治生态。要进一步加强干部队伍建设。加强干部管理监督,加大对领导干部有关事项的抽查核实力度,扎实推进重要岗位干部交流轮岗,形成干部能上能下、充满活力的用人机制。要进一步加强基层组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力。坚持发展党员全程记实、基层党委组织委员列席支部发展党员大会、发展党员工作责任追究和村“两委”亲属入党申报备案四项制度,进一步规范发展党员工作。要继续实施“百企联百村”强村富民、“强村带弱村”联合发展和选派干部专项资金“酵母”工程,全力推进村级集体经济发展。要积极运用“互联网+”思维,推进数字化阵地规范化建设,提升网上党建的质量和水平。要进一步加强干部作风和党风廉政建设。持续加大反腐力度,着力解决发生在群众身边的腐败问题。推动全面从严治党向基层延伸,不断增强人民群众的获得感。要进一步加强管党、治党责任落实。以责任到位推动工作到位,推进制度规范全覆盖,不断提升管党治党科学化、规范化、制度化水平。

金春龙强调,要践行五大发展理念,奋力续写谯城发展新辉煌。要实施创新发展行动,着力在提高创新驱动力上下功夫。积极推进大学生创业,继续做好谯城老乡返乡创业工作,大力扶持民营企业“二次创业”。要加大对高新技术企业、“专精特新”中小企业的培育力度,促进企业提档升级,做大做强。要加快技术改造、产品转型、市场开发、资产重组,积极稳妥处置“僵尸企业”。要深化征迁安置制度改革,实现征迁安置、棚户区改造与购买消化存量房有机结合。加快建设配套齐全、产城融合、宜居宜业的北部新城。扎实推进美丽集镇建设、中心村建设和自然村环境整治。加快现代农业建设,持续加大“三农”工作力度,扎实推进农业供给侧结构性改革,不断提高农业综合效益和竞争力。抢抓文化旅游年机遇,大力发展休闲农业和乡村旅游,让更多农民参与创业、分享收益。要实施绿色发展行动,着力在提高生态竞争力上下功夫。全面推进农村垃圾分类处理改革,不断提升清洁工程质量和水平。大力实施“六线”绿化提升工程,为谯城大地增绿添彩。全力抓好午季秸秆禁烧和综合利用工作,确保实现卫星监测“零火点”目标。

要实施开放发展行动,着力在扩大经济开放度上下功夫。加快推进招商引资提质增效,创新招商引资模式,不断提升吸引外资的能力和质量。要全力做好商合杭高铁亳州段、亳州机场等重大项目征迁工作。要充分利用亳州中华药都和现代中药产业集聚发展基地的辐射带动作用,努力打造世界一流、线上线下融合的中医药物流大平台。要积极融入淮河生态文化圈建设,不断加强与苏鲁豫皖交汇地区、中原经济区和淮海经济区城市的交流合作。要实施共享发展行动,着力在增进群众幸福感上下功夫。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,下足“绣花”功夫,确保今年如期实现脱贫摘帽目标。同时,要持续加大民生投入力度,扎实推进32项民生工程,让群众在改革发展中拥有更多获得感和幸福感。要实行信访积案挂牌督办,着力完善矛盾纠纷多元化解机制,深入推进“平安谯城”建设,确保社会大局和谐稳定。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 高川要求,各级党组织要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务来抓,对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面要求,教育引导广大党员自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。全体党员要牢固树立党员意识,始终积极为党工作,为党旗增辉。要着力解决当前工作中存在的突出问题。进一步加强管党、治党责任,结合精准脱贫、环境保护、清洁工程等工作督查检查发现的问题,建立整改清单,采取专项整治等办法,集中力量加以解决。切实把心思和精力凝聚到抓好当前各项重点工作上来,勇于创新举措,不断攻坚克难,为加快推进谯城经济社会发展作出更大的贡献。

会议对党建工作中涌现出的先进集体和优秀个人进行了表彰;会上,党建工作先进集体和优秀个人代表进行了大会发言。

区领导曹建、徐丽、张志国、吴海洋、汪安定、秦博等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)