365bet体育投

谯城区:加强受处分党员干部教育管理

来源:谯城清风   发布时间:2018-10-30 08:57   

 为认真贯彻落实“惩前毖后、治病救人”的方针,积极实践“四种形态”,进一步加强对受处分党员干部“后半篇”文章,谯城区纪委惩治、关爱措施并举,在加大腐败惩治力度的同时,实施关爱工程。

 建立处分前谈心谈话制度。结合受处分人员岗位特点和工作现状,合理设置谈话内容,以平等的同志关系对待受处分人员,与受处分人员贴心进行坦诚交流,帮助其清醒认识违纪错误,主动放下思想包袱,接受教训,化解心中矛盾和消极情绪,把党组织的关心和温暖送到每个受处分党员干部心中,鼓励他们整装待发,激发他们为党工作、干事创业的正能量,坚定为党的事业奋斗终身的信念。

 建立教育帮带制度。受处分党员干部所在单位党组织应按分级负责原则,为受处分党员干部制定一名相应级别“一帮一”教育帮带人。教育帮带人应与所在单位、党组织主要负责人签订教育帮带责任书,切实履行帮教职责,督促受处分党员干部制定学习计划,落实整改措施,定期与其谈话,关心、了解其思想动态、工作情况、生活状况及困难等,协助做好受处分党员干部恢复党员权利或处分期满的考核评议工作。

 建立处分期回访制度。回访工作按照“谁处分谁回访”的原则,由各级纪检监察机关组织实施,组织、人社部门参与,受处分党员干部所在单位、党组织配合,采取群众评议与实地回访相结合的方式,通过检查处分决定执行、与回访对象谈话,以及与所在单位、党组织负责人、教育帮带人和其他干部座谈等形式,全面掌握受处分党员干部知错改错、工作表现、思想和生活情况。

 建立“三个区分开来”复出制度。坚持严管厚爱、激励约束并重,认真贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,按照“三个区分开来”的精神,对因工作一般性失误收到第一、第二种形态处理的干部,只要涉取教训,及时改正,为其使用提供机会和发展空间。(谯城区纪委监委 高雪敏)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)