365bet体育投

不忘初心 方得始终--党员要把党纪牢记在心中

来源:谯城清风   发布时间:2018-11-02 14:29   

作为党员,从入党宣誓那一刻起就有了一种神圣使命:坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。自觉遵守党的纪律,坚决同消极腐败现象作斗争。

然而,初心易得,始终难守。亳州市谯城区花戏楼街道桑园社区党员杨某某,2015年在桑园社区拆迁期间,为多获取养殖土元补偿款,向花戏楼办事处城管执法局原局长黄某某行贿1万元。2016年12月、2017年3月,为多获取国家拆迁赔偿,杨某某违法建房共600多平方米。2018年9月,经区纪委监委第六纪检监察工作协作区督办,花戏楼街道纪工委根据《中国共产党纪律处分条例》第二十七条之规定,给予杨某某留党察看一年处分。

通过杨某某案例可以发现,部分普通党员纪律观念淡薄,缺少对党纪法规的敬畏,我行我素,同样严重影响了党员在群众中的形象。广大党员要从杨某某案件中吸取教训,举一反三,引以为戒,守住底线,不越红线,严格自我约束,不忘初心,方得始终。(第六纪检监察工作协作区 田野 王文东)            


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)