365bet体育投

区委“书记专题会”听取十二届区委第四轮常规巡察情况汇报

来源:谯城清风   发布时间:2018-11-09 08:41   

 11月7日上午,区委书记金春龙主持召开区委“书记专题会”,专题听取十二届区委第四轮巡察工作开展情况汇报。区委副书记、区长高川,区委副书记周霄,区委常委、组织部长曹建,区委常委、纪委书记、监委主任何勇参加会议。区纪委副书记袁玉萍汇报了十二届区委第四轮对区市场局等39家区直单位,古井镇等4个乡镇常规巡察的情况汇报。

 金春龙指出,巡察工作是加强党内监督的制度性安排,是从严治党、维护党纪的重要手段。区委巡察组克服时间紧、任务重的困难,从严从实,深巡细察,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,对被巡察单位党组织进行了一次全面的“政治体检”,发现了问题,找到了线索,做到巡有成果、巡有实效,充分发挥了巡察利剑作用。巡察中发现的问题充分反映部分党组织全面从严管党治党不严不实、部分党员干部缺乏纪律规矩意识的问题依然存在,全区各级党组织和党员干部必须引起高度警醒。

 金春龙要求,一要压紧压实整改责任。被巡察单位党组要切实担负起整改主体责任,认真梳理反馈意见,召开专题会议逐条研究,制定整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。二要切实抓好督查整改。把巡察发现的问题原汁原味地反馈给被巡察单位党组,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,抓好重点问题的督办,针对前三轮巡察反馈问题的整改情况,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办要成立联合督查组,对区委巡察反馈问题的整改情况开展专项检查,确保条条都整改、件件有着落。三要深入推进成果运用。发现问题是基础,提出解决问题的意见建议是整改标准,推动问题解决才是巡察的最终目的。

 金春龙强调,打铁必须自身硬。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。一要对党忠诚、政治过硬。作为巡察干部,始终要以对区委高度负责的态度,自觉抵制不良风气侵袭,完成好承担任务,要严守巡察纪律,不先斩后奏、不瞒报虚报、不擅作决定。二要增强能力、精通业务。全区所有巡察干部要认真系统学习党章党规党纪,努力掌握巡察领域专业知识,着力增强政治鉴别能力、谈话突破能力、明察暗访能力、组织协调能力、信访处置能力,确保巡察工作巡出成效,巡出威力。三要敬业工作、锤炼作风。巡察干部要以更高的标准严格要求自己,兢兢业业,不断加强作风建设,树立巡察队伍的良好形象。四要遵规守纪、清正廉洁。巡察干部要把纪律挺在前面,以自身的行动诠释巡察干部的身份。坚决防止发生以案谋私、跑风漏气问题,自觉接受党内监督和社会监督,坚决防止“灯下黑”。(区委巡察办  陈晓磊  张卫国)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)