365bet体育投

谯城区召开区委第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会

来源:谯城清风   发布时间:2018-11-15 08:37   

按照区委统一部署,11月14日下午,区委第五轮巡察工作动员暨培训会在区政府第三会议室召开。本轮巡察派出4个巡察组对汤陵办事处等10家单位开展常规巡察;2个专项巡察组对区交通局等8家单位开展以脱贫攻坚为重点的专项巡察,并对市委上两轮脱贫攻坚领域专项巡察立德镇等8个乡镇的问题整改情况开展巡察“回头看”。

 

区纪委副书记、监委副主任袁玉萍主持会议,区委常委、组织部长、统战部长曹建作动员讲话。

会议指出,开展脱贫攻坚专项巡察是强化“两个维护”,贯彻中央和省委、市委、区委打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措;是坚持以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决侵害群众利益问题的有力抓手;是深化政治巡察,围绕中心、服务大局的具体行动。

会议要求,各巡察组要坚持以政治建设为统领,将政治标准和政治要求贯穿于巡察工作全过程,深化政治巡察,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。

会议强调,全体巡察工作人员要认真履职尽责,发挥利剑作用,为全区正风肃纪、全面从严治党作出积极贡献。我们要牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,严格要求自己,做到政治过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬,圆满完成区委交给的任务。

会上,区委组织部副部长张从中宣布了各巡察组组长、副组长的任命名单。(区委巡察办 陈晓磊张卫国)


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)