365bet体育投

区纪委监委派驻财政局纪检监察组落实与反馈

来源:谯城清风   发布时间:2019-03-22 15:37   

为认真贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委巡视整改工作部署,根据区纪委“中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈问题及脱贫攻坚形式主义、官僚主义反馈问题”整改工作提示单(各派驻纪检监察组工作提示),派驻财政局纪检组近日工作开展情况:

1、明确目标任务,压紧压实工作责任,确保整改实效。对照谯城区2019年脱贫攻坚工作要点,纪检组要求财政部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度认识整改工作,把抓好巡视整改作为财政工作的重中之重,融入全年财政扶贫工作全过程。对承办八项问题整改,明确相应的责任人。近期局各股室要对照整改问题,认真梳理,立行立改,并将整改情况报告纪检组。对认识不到位,工作推诿扯皮,应付问题整改的,交驻纪检组查实、问责。

2、牵头整治“部分项目资金监管部门未向纪检监察部门移送过问题线索”问题。一是开展扶贫资金管理使用情况专项检查,发现问题及时向驻地纪检组提供并制定并落实有针对性的整改措施;二是认真查摆梳理近年来扶贫资金使用不符合规定用途、整改不到位的问题,逐部门、逐项目建立问题清单;三是列入清单的问题实行“销号制”管理,整改到位一个,销号一个;四是严格执行扶贫资金管理办法,明确扶贫项目资金绩效目标,强化扶贫资金绩效管理;五是通过扶贫资金监控平台,加强财政扶贫资金使用情况日常监管,发现问题及时整改。

区纪委监委派驻财政局纪检监察组

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)