365bet体育投

区纪委监委召开执纪审查“三项技能”岗位大练兵活动动员会

来源:谯城清风   发布时间:2019-03-22 16:16   

3月21日下午,区纪委监委召开执纪审查“谈话、笔录、取证”三项技能岗位“大练兵”活动动员会。会上,区纪委组织部部长胡晓菲宣读了《区纪委监委执纪审查“三项技能”岗位大练兵活动方案》,观堂镇纪委副书记张红艳、淝河镇专职纪检委员蒋珍珍作表态发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任何勇作动员讲话。


何勇指出,纪检监察工作是政策性、专业性很强的政治工作,随着纪检监察体制改革的深入推进,我们承担的任务更重、工作标准更高,就需要我们纪检监察干部以更加过硬的本领和素质作支撑。在全区纪检监察系统开展岗位“大练兵”活动,就是为了切实解决纪检监察干部队伍中“新人不懂行、老人不适应、能人不够多”的问题。希望大家思想上高度重视,积极参与,把握住这一难得的学习机会,从练兵实战中,真正得到提升,以高强的本领、出众的能力成为“无可替代”之人。


何勇强调,工欲善其事,必先利其器。开展岗位“大练兵”活动,就是要通过“学、讲、考、赛、练、训”等方式,着力提升纪检监察干部执纪审查的各项技能,在全系统掀起强本领、练内功、提素质的热潮。希望大家以此次练兵为契机,重视强化自身能力建设,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,务必要把大练兵活动做扎实、做深入,确保练出成效、练好本领、练强素质。

何勇要求,要把学习作为“力量之源”。纪检监察机关岗位特殊、责任重大,这就要求大家要把学习当成一种习惯、一种需要,坚持在干中学、学中干,在发现和解决问题的过程中,增长知识、提升能力。始终把学习与提高履职能力相结合,学思践悟,补齐知识短板,打牢全面、系统、专业的知识根底。把苦练作为“成事之要”。要充分发挥全区纪检监察系统业务骨干的“传帮带”作用,通过举办执纪审查工作大讲堂、成立执纪审查学习小组等方式,实战演练,以案代训,切实练好“硬功夫”,磨就“杀手锏”,打造一批执纪审查业务能手。把实战作为“校兵之方”。要以实战的形式,推行岗位练兵,赛出能力、赛出水平、赛出风格,切实提高纪检监察干部政治素质和业务能力,提高监督执纪问责的水平。把实干作为“立身之本”。务必要把提升能力素质作为一门“必修课”,对办案工作做到心中“有数”、手中“有招”,以实干促实效,强化知行合一,深化学用相长,努力锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)