365bet体育投

十八里镇纪委开展“暖心回访”做好受处分党员干部“后半篇”文章

来源:谯城清风   发布时间:2019-03-25 09:40   

为进一步加强对受处分党员干部的教育监督和管理,充分发挥纪律审查“惩前毖后、治病救人”的效果。依据区纪委监委第三纪检监察工作协作区统一安排部署,近日,十八里镇纪委针对受处分党员开展“暖心回访”活动,切实帮助回访党员干部正确认识错误,正确对待组织给予的处分,祛除心病,卸下包袱,轻装前进。此次“暖心回访”,十八里镇纪委负责人通过面对面于受处分人员交流谈心的方式,了解受处分人员对象思想动态,帮助受处分人员祛除“心病”,解开心结,并力所能及帮助解决工作、生活方面的具体困难。同时,对日常表现良好的受处分人员及时给予肯定和鼓励。

在暖心回访中,十八里镇纪委坚持做到“三个注重”:注重肯定受处分人员的工作成绩,功过是非要分明,客观肯定其工作成绩,让受处分人员真切感到组织评价干部是客观公正的,从而唤醒其对组织的信任,增强其继续为党和人民做工作的信心;注重强调纪律的严肃性,使受处分人员从内心深处真正明白“宽容错误猛于虎”的道理,懂得“纪律是铁律”的刚性,领悟“手莫伸,伸手必被捉”的道理;注重体现组织的关爱,认真听取回访人的意见建议,并就受处分干部普遍关心的问题进行释疑解惑,保障他们的合法权益,帮助解决实际困难。

截止目前,十八里镇已经完成三位受处理干部的回访。通过“暖心回访”教育,受处分人员纷纷表示,今后一定加强党纪法规的学习,时刻做到廉洁自律,努力做出新的成绩,回报组织和群众的再信任、再支持。(十八里镇:李慧军)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)