365bet体育投

谯城区税务局扎实推进集中整治形式主义官僚主义工作

来源:谯城清风   发布时间:2019-03-25 15:30   

一是开展专项学习。制定专题学习计划,深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述、指示批示精神,召开区局党委理论学习中心组学习会,进行集中研讨;通过专题民主生活会、专题组织生活会、闭卷测试等形式,强化教育效果,在学深悟透、务实戒虚上持续发力。

二是调研收集意见。区局党委认真履行全面从严治党主体责任,在全局范围内组织开展“形式主义、官僚主义”问题大排查,力求进一步严明纪律规矩,强化监督问责,转变工作作风。通过对局内各部门、各分局进行走访调查、召开座谈会、收集意见建议等形式开展调研活动,深入查找本单位和上级部门存在的形式主义、官僚主义问题并提出相应的整改措施。

三、积极落实整改。通过建立问题台账、梳理问题整改清单,本着实事求是、立查立改的工作原则,积极落实问题整改。对会议和发文进行精简合并,将原来每周一次的周例会改为每半月召开一次,严格控制会议规模和时间,2月份至今区局共发减少发文10余篇。收回下发的谈心谈话记录本,严格工作微信群管理,严禁通过微信晒工作痕迹。防止多部门重复检查、多头检查,大幅减少督查检查考核的次数。(谯城区税务局李吟)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)