365bet体育投

十八里镇:结合“严强转”,三个着手强化机关效能建设

来源:谯城清风   发布时间:2019-03-27 15:19   

为进一步提高工作效率,转变工作作风,十八里镇,结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动的开展,多措并举加强机关效能建设,不断建立和完善机关干部管理制度,增强机关干部工作责任意识和担当意识,树立机关干部良好形象。

一是从各项制度完善着手,对出勤、请销假、财务管理、部门职责、工作流程及时效等各方面进行了严格规定,特别是加强了对聘任人员的管理,制定了《十八里镇聘任人员管理规定》,确保管理管理有章可循,有规可守。同时,抓好制度落实,镇纪委严格按照制订的制度执行,做到令行禁止、违者必究,确保制度发挥作用。

二是从党员干部自身着手,将力戒形式主义官僚主义和效能建设与机关党建工作结合起来,要求党员领导干部在作风建设中要起模范带头作用,以身作则,以“三严三实”标准严格要求,从自身做起,从小事做起,以更高的标准要求和约束自己,带动其他镇村(社区)党员干部进一步提高效能建设总体水平。

三是从加强监督管理着手,区纪委监委第三协作区和镇纪委定期或不定期对镇直部门、村(社区)进行效能督查检查,及时发现和纠正问题。对工作作风漂浮、作风不实的干部及时提醒,必要时进行诫勉谈话。并将效能建设日常考核结果纳入干部综合评定、奖励惩处和选拔任用之中,充分发挥导向和激励作用。


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)